Moido na hora é muito mais gostoso:

Capuccino

Dicas diferentes para se moer um bom café:

    Basicamente, existem três tipos principais de moedor: os pequenos para uso caseiro (com lâmina simples que lembra a lâmina de liquidificador). Os moinhos pequenos podem ser elétricos ou manuais; o moinho flat (utilizado em cafeterias e padarias e apresenta duas lâminas lisas) e o moinho cônico (mais sofisticado para uso profissional e apresenta duas lâminas de formatos diferentes).O café absorve naturalmente a umidade presente no ar e isso afeta diretamente no preparo da bebida. Você imaginava, por exemplo, que o calor ou tempo chuvoso poderiam mudar o grau de moagem? Isso acontece e, geralmente, o barista sabe muito bem como se adaptar com estas variantes.

    Clima
    Em dias chuvosos – regula-se a moagem para mais grossa.
    Em dias de ar mais seco – regula-se a moagem para mais fina.

    Tempo de extração na máquina de espresso (quando há moagem adequada)
    Superior a 25-30 segundos – produz espresso suave no sabor e no corpo com creme muito claro.
    Inferior a 25-30 segundos – produz espresso forte, adstringente, amargo com creme castanho bem escuro.

    Como regular a dose e a moagem conforme o tempo de extração:
    Inferior a 25 segundos – Moagem muito grossa origina café com extração fraca. Daí surge a necessidade de rodar a anilha do moínho na direção de (-) FINA.
    Superior a 30 segundos – Moagem muito fina origina café com forte extração. Regule a anilha do moínho na direção de (+) GROSSA.

    Considerando que moinhos e máquinas de café são muito diferentes entre si, a regra geral é fazer o café e ver se o sabor lhe agrada. O importante é conhecer seus equipamentos e saber como eles se portam em diferentes situações (calor, frio, com umidade ou seco). Existem algumas dicas básicas que podem lhe ajudar neste processo.

    Problema na xícara Causa Solução
    Resíduo de pó de café na xícara Moagem fina
    Mós desgastadas (lâminas)
    Moer mais grosso o café
    Trocar as mós (as lâminas)
    Crema muito escura
    O café cai de gota em gota (muito lento)
    Moagem fina
    Dose elevada (muito pó de café)
    Prensagem muito forte
    Moer mais grosso
    Diminuir a dose
    Prensar menos
    Crema muito clara
    O café cai rapidamente pelo bico
    Moagem grossa
    Dose insuficiente
    Prensagem leve
    Moer mais fino
    Aumentar a dose
    Prensar com mais força
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CAFÉ MOCHATINO:


Rendimento: 1 dose

Ingredientes:

  • 1 dose curta de café espresso;
  • quadradinhos de chocolate em barra;
  • leite vaporizado.

Modo de preparo:

Coloque os quadradinhos de chocolate no fundo da xícara de chá, extraia uma dose curta de espresso e complete com leite vaporizado.

     

Ingredientes:

    400 g de leite em pó; 2 colheres de café de bicarbonato de sódio; 4 colheres de sopa de chocolate em pó;  
    100 g de café solúvel; 22 colheres de açúcar refinado; 1 pacote de preparo para chantilly 

Modo de Preparo:

Bater no liquidificador, seguindo a ordem dos ingredientes. Guardar em recipientes bem fechados Se quiser um café capuccino mais forte, use nescafé tradicional, se quiser mais fraco utilize o matinal. Se lhe agrada, pode colocar-se um pouquinho de canela  em pó. 

Fale Conosco (14) 3762 1454

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