Doces maravilhosos com café:

Pão de mel ao café com ganache suíço:

TIRAMISSU ITALIANO

(rende 6 porções)

Ingredientes:

6 gemas de ovo
250 gramas de açúcar
500 gramas de mascarpone
250 mililitros de expresso ou café coado amargo bem forte
30 biscoitos champanhe
Cacau em pó para polvilhar


Modo de preparo:

Prepare o café, deixe esfriar e reserve. Bata as gemas com a ajuda da batedeira, acrescentado o açúcar na forma de chuva até obter uma espuma densa. Desligue a batedeira Com uma espátula, acrescente o mascarpone batendo delicadamente até obter um creme macio e uniforme. Molhe um a um os biscoitos no café em temperatura ambiente, mas sem encharcá-los. Coloque uma camada de quinze biscoitos em uma travessa redonda (sim, o tiramisu original é redondo) e cubra com o creme. Disponha o restante dos biscoitos e novamente cubra com o creme para arrematar. Em seguida, coloque na geladeira e deixe por pelo menos uma hora. Na hora de servir, polvilhe com o chocolate amargo.

width=

MOUSSE DE CAFÉ:


Rendimento: 10 porções

Ingredientes:

1 envelope de gelatina em pó sem sabor; 3 ovos; Meia xícara (chá) de leite; 2 colheres (sopa) de café solúvel; 1 lata de leite condensado; 200g de chantilly; raspas de cobertura de chocolate ao leite para decorar

Modo de preparo:

1- Dissolva a gelatina em meia xícara (chá) de água fria e reserve.

2- Desmanche as gemas no leite e junte a gelatina.

3- Acrescente o dissolvido em uma xícara (chá) de água e misture bem.

4- Aqueça em banho-maria, até que a gelatina se dissolva por completo. Retire do fogo, junte o leite condensado e por último, as claras batidas em neve.

5- Misture delicadamente, despeje em taças e leve à geladeira.

Sirva com chantilly e decore com raspas de Chocolate.

     

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado

    1 lata de leite integral

    1 xícara de mel

    2 ovos

    3 xícaras de farinha de trigo

    2 colheres de sopa de café solúvel

    1 pitada de canela em pó

    2 colheres de chá de bicarbonato de sódio

    1 pitada de cravo em pó

    1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de Preparo:

Bata tudo no liquidificador e, por último, acrescente o bicarbonato e o fermento. Numa assadeira untada, leve ao forno preaquecido à 180º C. Enquanto assa, faça a cobertura de ganache: derreta em fogo brando 200 g de chocolate com 70% de cacau e 100 g de chocolate ao leite com 250 g de creme de leite fresco. Quando o bolo esfriar, cubra-o com o ganache.

Fale Conosco (14) 3762 1454

Indústria de Produtos Soldera Ltda. Av. Dorival Dognani, 525 - Taquarituba, SP - sac@cafesoldera.com.br


Design by Stefani

Siga nos Face