Bolos & Pudins com café:

bolo recheado com creme de café

Bolo mousse de café

(rende 8 porções)

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de café bem forte
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Mousse de café

  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/4 xícara (chá) de café solúvel
  • 200g de chocolate ao leite derretido em banho maria
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 4 claras batidas em neve
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura

  • 250g de chocolate ao leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sobremesa) de café solúvel
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite.

Modo de preparo:

Em uma panela, misture o café e metade do açúcar, leve ao fogo e ferva. Deixe esfriar.

Na batedeira, bata a margarina e o restante do açúcar. Junte os ovos um a um e bata. Peneire a farinha, o bicarbonato, o fermento e acrescente à mistura de manteiga. Alterne com o café e o chocolate.

Coloque em uma forma redonda untada e leve ao forno preaquecido a 180º por 50 minutos. Desenforme.

Mousse: Dissolva a gelatina seguindo as instruções do fabricante. Em uma tigela, misture a gelatina, o creme de leite, o café, o chocolate e o conhaque. Acrescente as claras batidas com o açúcar e misture. Leve à geladeira até começar a endurecer. Corte o bolo ao meio e recheie.

Cobertura: Derreta o chocolate em banho maria, misture a margarina e o café solúvel. Junte o creme de leite e misture. Leve à geladeira até gelar. Bata na batedeira por 3 minutos e cubra o bolo.

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PUDIM DE CAFÉ:


Rendimento: 4 A 6 porções

Ingredientes:

3 gemas 3/4 de xícara de açúcar l colher de sopa de farinha de trigo l/2 xícara de café forte 2 claras l xícara de creme de leite

Modo de preparo:

Bata as gemas com o açúcar e a farinha. Junte o café e bata bem. Leve ao banho Maria e cozinhe sobre fogo lento, mexendo sem parar até que engrosse um pouco, sem contudo deixar ferver. Deixe esfriar. Bata as claras em neve. Em outra vasilha, bata o creme de leite em chantilly. Acrescente primeiro o creme chantilly à mistura de gemas e depois as claras em neve, e misture cuidadosamente. Coloque numa forma e leve à geladeira por 3 a 4 horas. Na hora de servir, desenforme e sirva com biscoitos ou bolachas champanhe.

     

Ingredientes:

  • Massa - 1/2 xícara de açúcar - 3 colheres de sopa cheias de margarina - 2 ovos grandes - 1 xícara de farinha de trigo - 1/2 xícara de amido de milho - 1/2 xícara de chocolate em pó (Nescau 2.0) - 1/2 xícara de leite - 1 colher de sopa de fermento em pó - 1 colher de chá de bicarbonato de sódio - margarina e farinha de trigo para untar a gosto

  • Creme - 2 colheres de sopa de margarina - 1 lata de leite condensado - 1 gema peneirada - 5 colheres de sopa de café pronto - 4 colheres de sopa de chocolate em pó (Nescau 2.0)

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes (menos o fermento) na batedeira e bata. Insira o fermanto por último misturando devagar com uma colher. Unte uma assadeira com farinha e coloque a massa no forno por 40 minutos em média ( o tempo varia entre 20 e 45 minutos, fique de olho até que o bolo ganhe corpo).

Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Reserve o bolo. 

Como preparar o creme?

Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao forno sem parar de mexer. Espere a massa cozinhar até ficar um creme. Depois, derrame o creme ainda quente sobre o bolo. Tá pronto!

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