Como preparar um Expresso perfeito:

Capuccino

Café expresso com chantili de baunilha

(rende para 2 doses)

Ingredientes:

    200 ml de leite; 200 ml de creme de leite fresco, frio; 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha (açúcar vanille); 4 porções (doses) de café expresso.

Modo de preparo:

1- Aqueça o leite. Enquanto isso, comece a bater o creme de leite com um batedor.

2- Quando você começar a ver picos no creme de leite, polvilhe o açúcar de baunilha por cima e continue a bater até ficar firme.

3- Coloque o café em 2 xícaras, em seguida, despeje o leite quente sobre o café.

4- Adicione 1-2 colheres de sopa de chantili de baunilha em cima do café.

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CAFÉ MOCHATINO:


Rendimento: 1 dose

Ingredientes:

  • 1 dose curta de café espresso;
  • quadradinhos de chocolate em barra;
  • leite vaporizado.

Modo de preparo:

Coloque os quadradinhos de chocolate no fundo da xícara de chá, extraia uma dose curta de espresso e complete com leite vaporizado.

     

Ingredientes:

    400 g de leite em pó; 2 colheres de café de bicarbonato de sódio; 4 colheres de sopa de chocolate em pó;  
    100 g de café solúvel; 22 colheres de açúcar refinado; 1 pacote de preparo para chantilly 

Modo de Preparo:

Bater no liquidificador, seguindo a ordem dos ingredientes. Guardar em recipientes bem fechados Se quiser um café capuccino mais forte, use nescafé tradicional, se quiser mais fraco utilize o matinal. Se lhe agrada, pode colocar-se um pouquinho de canela  em pó. 

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