(rende para 2 doses)
200 ml de leite; 200 ml de creme de leite fresco, frio; 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha (açúcar vanille); 4 porções (doses) de café expresso.
1- Aqueça o leite. Enquanto isso, comece a bater o creme de leite com um batedor.
2- Quando você começar a ver picos no creme de leite, polvilhe o açúcar de baunilha por cima e continue a bater até ficar firme.
3- Coloque o café em 2 xícaras, em seguida, despeje o leite quente sobre o café.
4- Adicione 1-2 colheres de sopa de chantili de baunilha em cima do café.
Rendimento: 1 dose
Coloque os quadradinhos de chocolate no fundo da xícara de chá, extraia uma dose curta de espresso e complete com leite vaporizado.
400 g de leite em pó;
2 colheres de café de bicarbonato de sódio;
4 colheres de sopa de chocolate em pó;
100 g de café solúvel;
22 colheres de açúcar refinado;
1 pacote de preparo para chantilly
Bater no liquidificador, seguindo a ordem dos ingredientes. Guardar em recipientes bem fechados Se quiser um café capuccino mais forte, use nescafé tradicional, se quiser mais fraco utilize o matinal. Se lhe agrada, pode colocar-se um pouquinho de canela em pó.